Rhabarber-Zeit! Ich muss ehrlich zugeben, ich hatte noch nie Rhabarber gekauft, obwohl ein Rhabarber-Kuchen niemals abgelehnt hätte. Es lag definitiv daran, dass ich das Putzen der Stangen zu aufwändig gehalten hatte. In unserem Dorf-Laden gab es heute welche frisch aus dem Garten – da musste ich paar mitnehmen. Ich habe mir dann ein Video im Internet angeschaut (wie konnte man früher ohne youtube kochen?), wie man sie richtig putzt – und siehe da, es ging tatsächlich einfach.
Zutaten:
- 3 Eier
- 160 g gemahlene Mandeln
- 40 g gemahlen Haselnüsse
- 2 EL Haselnussöl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Honig
- 1 EL Erythrit
Zubereitung:
- Rhabarber-Stangen waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden
- Im Honig-Wasser kurz köcheln lassen, bis leicht weich wird – aber nicht zerkochen!
- Eier in einem Rührschüssel schaumig rühren
- Die Nüsse mit dem Backpulver zusammenmischen
- Die Mehlmischung zu den Eiern geben und gut vermischen
- Das Öl dazugeben und den fertigen Teig in einen runden Auflaufform (Quicheform) geben
- Rhabarber ausdrücken, und ohne Flüssigkeit auf dem Teig verteilen und mit Erythrit leicht „zuckern“
- Im Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20-25 Min backen
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