Kokos-Himbeeren-Auflauf / Kokos-Erdbeeren-Auflauf

Es ist Beeren-Zeit, und ich wollte was Süßes, wo die Beeren noch im Ganzen genießen kann. Zugegeben ich bin eine Kokos-Fan, und die Kombination mit den Beeren ist für mich eine unschlagbare Mischung. Das folgende Rezept habe ich mehrmals zubereitet, immer wieder mit unterschiedlichen Beeren-Mischungen. Der süße Auflauf kam sogar bei den Freunden meines Mannes gut an, als ich ihn bei Ihrer Männerrunde als Nachtisch anbot – natürlich mit Schokoladensauce.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 10 Tropfen Stevia oder 2 EL Honig
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Kokosraspeln
  • 300 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren je nach Belieben
  • Prise Salz

_MG_5326

Zubereitung:

  1. Eier in einer Rührschüssel mit etwas Salz schaumig rühren
  2. Stevia (Honig), geschmolzenes Kokosöl und Kokosmilch dazugeben
  3. Schließlich auch die Kokosraspeln unterrühren
  4. Masse in eine gefettete Auflaufform (Keramik oder Glas) gießen und mit den Beeren belegen
  5. Bei 175°C Grad ca. 25-30 Minuten backen

_MG_5078

_MG_5077

Tags:  ,

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>