Ich war schon immer ein Schoko-Junkie und bleibe auch ein Schoko-Junkie… früher mit viel Zucker – jetzt ohne Zucker. Es ist also ein Wunder, dass ich mich bisher noch nicht an was ausgefallenes wie Paleo-Pralinen herangewagt habe. Ich dachte Pralinen wären sowas Kompliziertes, was nur Schweizer Männer mit weißen Kochmützen gut hinbekommen. Dabei braucht man nur ein bisschen Silikon dazu: Silikon-Übertopf für das Dampfbad und Silikon-Form zum Ausgießen. Und ein wenig Phantasie zum Füllen.
Zutaten für ca. 16-18 Stück:
- 40 g Edel-Bitterschokolade (auf jeden Fall über 85%, besser über 90% Kakao-Anteil)
- 50 g Kokosöl
- Nüsse und Trockenobst je nach Belieben
Zubereitung:
- Schokolade zerbröckeln
- Über Wasserbad Schokolade und Kokosöl zusammen zum Schmelzen bringen
- Die Masse in eine Silikon-Pralinen-Form gießen
- Ich habe sie unterschiedlich mit „Füllung“ versehen: gehackte Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Rosinen, Kokosraspel und Trockenpflaumen
- Über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag genießen
- Auf dem Bild sieht man einige die heller sind. Für die letzten paar Stück hatte ich Kokosmilch zu der Schoko-Masse gemischt – aber diese Milch-Schokoladen-Variante ist noch nicht ausgereift
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