Gegenüber Meeresfrüchte sind Viele skeptisch, obwohl sie sich wirklich sehr gut zum Grillen eignen. Mit einer kräftigeren Marinade kann man den Garnelen zum Beispiel einen richtig leckeren Geschmack verleihen. Zu dieser Gelegenheit habe ich mich gleich schlau gemacht. Garnelen sind in Deutschland die populärsten Krebstiere überhaupt. Oft werden sie auch „Krabben“ genannt, was aber falsch ist, denn Krabben sind Kurzschwanzkrebse, Garnelen gehören dagegen zu den Langschwanzkrebsen. Mit diesem Wissen schmecken sie natürlich noch besser 🙂
Zutaten:
- 250 g tiefgefrorene Bio-Garnelen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Saft von einer halben Zitrone
- 1/2 TL Paprikapulver
- Pulver von einer getrockneten Chili-Schote
Zubereitung:
- Die Garnelen auftauen lassen
- In einer Schale die Zutaten für eine Marinade gut vermischen: Olivenöl, zerdrückte Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver
- Garnelen auf Holzspieße stecken und mit der Marinade großzügig einpinseln
- Die bessere Lösung ist natürlich die Garnelen erstmal in die Marinade zu legen, gut vermischen und erst vor dem Grillen aufzuspießen – eine klebrige Angelegenheit für die Hände, es lohnt sich aber dem Geschmack wegen
- Vor dem Grillen für 1-2 Std. in den Kühlschrank legen, damit gut einziehen kann
Neueste Kommentare