Die Grillsaison 2015 ist eröffnet. Ein Steak mit Kräuterbutter ist zwar lecker und ein Paleo-Grundgericht, jedoch muss auch mal etwas Abwechslung auf den Grill. Die Fleischspieße zum Beispiel – mit buntem Gemüse grillfertig zubereitet – lächeln mich jedes Mal in der Metzgerei an. Ich muss aber immer daran denken, dass die Marinade beim vormarinierten Fleisch auch Gluten oder Zucker enthalten kann. Deshalb habe ich die Spieße lieber selbst zubereitet.
Zutaten für 4 Spieße:
- ca. 250 g Hähnchenbrustfilet
- 8 Cocktail- oder Mini-Rispentomaten
- 1 kleiner Zucchini
- 3-4 Schalotten
- 1/2 roter Paprika
- Für die Marinade:
- 3-4 zerdrückte Knoblauchzehe
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Für die Marinade die Zutaten zusammenmischen
- Gemüse waschen und Schlotten putzen
- Zucchini in dickere Scheiben schneiden
- Paprika in größere Stücke (ca. 3-4 cm) schneiden
- Hähnchenbrustfilet auch in größere Stücke schneiden ca. 3X3 cm
- Schalotten quer in 2-3 Stücke schneiden (nicht länglich, so kann man sie nicht aufspießen)
- Schalotten, Fleisch, Paprika, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf einen Grillspieß ziehen
- Mit einer Pinsel die Marinade auf die fertigen Grillspießen streichen
- Die marinierten Spieße für ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen, bevor sie gegrillt werden
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