Es ist Beeren-Zeit, und ich wollte was Süßes, wo die Beeren noch im Ganzen genießen kann. Zugegeben ich bin eine Kokos-Fan, und die Kombination mit den Beeren ist für mich eine unschlagbare Mischung. Das folgende Rezept habe ich mehrmals zubereitet, immer wieder mit unterschiedlichen Beeren-Mischungen. Der süße Auflauf kam sogar bei den Freunden meines Mannes gut an, als ich ihn bei Ihrer Männerrunde als Nachtisch anbot – natürlich mit Schokoladensauce.
Zutaten:
- 4 Eier
- 10 Tropfen Stevia oder 2 EL Honig
- 2 EL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Kokosraspeln
- 300 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren je nach Belieben
- Prise Salz
Zubereitung:
- Eier in einer Rührschüssel mit etwas Salz schaumig rühren
- Stevia (Honig), geschmolzenes Kokosöl und Kokosmilch dazugeben
- Schließlich auch die Kokosraspeln unterrühren
- Masse in eine gefettete Auflaufform (Keramik oder Glas) gießen und mit den Beeren belegen
- Bei 175°C Grad ca. 25-30 Minuten backen
Neueste Kommentare