Das Geheimnis vom richtig knusprigen Speck

Vor meiner Paleo-Zeit habe ich zwar knusprigen Speck geliebt, aber natürlich gemieden, weil ich in dem Irrglauben lebte, dass Fett dick macht. Jetzt kann ich viel Speck essen – ein Grund mehr Paleo zu lieben. Kennt ihr diesen richtig schönen, knusprigen Speck, wie die Amerikaner ihn essen? Sie kriegen das so toll hin! Ich dachte immer, ich müsste die Scheiben in Öl oder Fett in der Pfanne anbraten und scheiterte ständig mit meinen Versuchen. Bis YouTube mir endlich die (Er)Lösung lieferte: man brät die Speckscheiben gar nicht in Fett an, sondern in Wasser! Good Morning, it’s bacon time!


Zutaten:

  • einige Scheiben Bacon (Speck)
  • ca. 50 ml Wasser

IMG_0185

Zubereitung:

  1. Man nehme eine beschichtete Pfanne
  2. Bacon (Speck) Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen
  3. Wasser mit in die Pfanne gießen, sodass der Boden bedeckt ist
  4. Bei mittlerer bis hoher Hitze so lange auf dem Herd braten, bis das Wasser komplett verdampft ist
  5. Übrig bleiben dann leckere, knusprige Speck-Stücke

IMG_0187

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>