Himbeercreme als Valentinstag-Dessert

Heute ist Valentinstag. Ehrlich gesagt wir feiern diesen Tag nicht, für uns ist Valentinstag zu kommerziell. Es spricht aber nichts gegen ein typisches, nettes Valentinstag-Dessert – selbstverständlich in der Farbe der Liebe. Mein Tiefkühlschrank ist noch viertel voll mit den eingefrorenen Beeren vom letzten Sommer. Von den tiefgefrorenen aus dem Laden würde ich abraten, es sei denn der Herkunft ist klar erkennbar und unbedenklich. Die Farbe der Creme habe ich mit Arionia-Pulver intensiviert. Die Aroniabeeren verleihen aber nicht nur schöne Farbe, ihre antioxidative Wirkung bewahrt auch die Körperzellen vor freien Radikalen.


Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1 Banane (nicht zu reif wegen Zuckergehalt)
  • 1 Avocado
  • 200-250 g Himbeeren (frische oder aufgetaute tiefgefrorenen Himbeeren)
  • 1 TL Aronia-Pulver

_MG_6061

Zubereitung:

  1. Banane und Avocado mit einer Gabel zerdrücken
  2. Himbeeren dazu geben und mit einem Stabmixer fein pürieren
  3. 1 TL Aronia-Pulver dazu geben und nochmal pürieren – Aronia-Pulver hat eine starke rote Farbe. Da Bananen und Avocado schnell braun werden, sorgt der Pulver neben seinen Vitaminen zusätzlich für eine schöne rote Farbe
  4. Durch die Banane ist die Creme für mich süß genug, wenn jemand aber Paleo-Anfänger ist, kann gerne paar Tropfen Stevia oder ein TL Honig dazu geben
  5. Kalt servieren

_MG_6058

_MG_6060

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>