Durch die „normale“ Ernährung sind wir denke ich alle „Beilagen-Abhängig“. Wir brauchen zum Fleisch immer irgendeine Beilage. Früher war dies mit Kartoffeln oder Reis schnell erledigt. Ich habe zum Beispiel Petersilien-Kartoffeln sehr gerne zubereitet – war halt mal eine Abwechslung zu Pommes oder Kartoffelpüree. Diese Kohlenhydrat-reiche Beilagen vermisse an sich ich nicht, aber den Anblick meines Tellers mit den Petersilien-Kartoffeln schon. Nun habe ich in Pastinake einen wunderbaren Ersatz gefunden
Zutaten:
- 1 Pastinake (ca. 30 cm lange und 6-8 cm Durchmesser oben)
- 2 EL Kokosöl
- ca. 4-5 EL Wasser
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilien (im Winter habe ich wie auf dem Bild tiefgefrorene verwendet)
Zubereitung:
- Pastinake waschen und schälen, dann in Würfeln schneiden
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, und die Würfel darin anbraten, bis teils goldene Farbe bekommen
- Dann das Wasser dazugeben und unter Deckel ca. 10-15 Minuten garen, bis die Pastinake weich wird
- Ohne Deckel so lange braten bis das ganze Wasser weg ist, und mit der Petersilie gut verrühren
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