Petersilien-Pastinake (eine Alternative zu Petersilien-Kartoffeln)

Durch die „normale“ Ernährung sind wir denke ich alle „Beilagen-Abhängig“. Wir brauchen zum Fleisch immer irgendeine Beilage. Früher war dies mit Kartoffeln oder Reis schnell erledigt. Ich habe zum Beispiel Petersilien-Kartoffeln sehr gerne zubereitet – war halt mal eine Abwechslung zu Pommes oder Kartoffelpüree. Diese Kohlenhydrat-reiche Beilagen vermisse an sich ich nicht, aber den Anblick meines Tellers mit den Petersilien-Kartoffeln schon. Nun habe ich in Pastinake einen wunderbaren Ersatz gefunden


Zutaten:

  • 1 Pastinake (ca. 30 cm lange und 6-8 cm Durchmesser oben)
  • 2 EL Kokosöl
  • ca. 4-5 EL Wasser
  • Salz
  • 1 EL gehackte Petersilien (im Winter habe ich wie auf dem Bild tiefgefrorene verwendet)

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Zubereitung:

  1. Pastinake waschen und schälen, dann in Würfeln schneiden
  2. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, und die Würfel darin anbraten, bis teils goldene Farbe bekommen
  3. Dann das Wasser dazugeben und unter Deckel ca. 10-15 Minuten garen, bis die Pastinake weich wird
  4. Ohne Deckel so lange braten bis das ganze Wasser weg ist, und mit der Petersilie gut verrühren

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