Wieder was gelernt! Ich backe meine Muffins meistens in Silikonform. Ich weiß nicht, ob ihr das Problem kennt, aber nachdem ich sie heiß aus der Form nehme, sacken sie immer zusammen. Ich habe mal gelesen, dass sie schöner werden, wenn man nach dem Backen erstmal die Backofen-Tür aufmacht, und einige Minuten die Muffins dort in der Form abkühlen lässt. Und tatsächlich kann ich bestätigen, dass die Muffins nicht zusammengefallen sind, sondern gleich hoch geblieben sind. Natürlich darf man sie aber nicht allzu lange in der Form lassen, sonst werden sie klebrig durch das entstandene Kondenswasser. Einfach mal ausprobieren, ich hatte sie für 15 Minuten in der Form gelassen, und sie waren dann für mich perfekt.
Zutaten für 6 Muffins:
- 2 Eier
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Zimt
- 10-15 Tropfen Stevia-Fluid oder 1 gehäufter EL Erythrit
- 40 g Kokosraspeln
- 20 g Kokosmehl
- 20 g Traubenkernmehl
- 1 TL Natron
- 10 g Tapiokastärke
- 200 g aufgetaute Sauerkirschen (selbst eingefroren)
Zubereitung:
- Eier in einem Rührschüssel mit Stevia/Erythrit und Zimt schaumig rühren, und schließlich auch die Kokosmilch dazu geben
- Kokosraspeln, Kokosmehl und Traubenkernmehl und Natron miteinander vermischen
- Mehlmischung mit der Eiermasse verrühren und zum Schluß die Sauerkirschen unterheben
- In Muffin-Backform geben und im Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen
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