An einem dunklen, verregneten Wochenende wünscht man sich doch eine schöne Tasse Kaffee oder Kakao auf der Couch, eine Decke, vielleicht einen schönen Film oder Serie dazu – und natürlich was leckeres für die Seele. Wie wäre es mit 1-2 Schoko-Schnecken? Wenn man die frisch gebackenen Teilchen mit der geschmolzenen Kakao-Füllung riecht und schmeckt, da geht doch die Sonne gleich auf. Und wer es nicht so kitschig mag, kann sie ganz einfach mal auch als To-Go-Snack-Variante genießen.
Zutaten:
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Leinsamenmehl
- 150 g Kastanienmehl
- 80 g Kokosöl
- 2 Eier
- 1 EK Erythrit
- 1 Msp. Weinstein-Backpulver
- etwas Salz
- 20 g Flohsamenschalen
- 200 ml Wasser
- Für die Füllung:
- 80 g Erythrit
- 1-2 EK Kakaopulver
Zubereitung:
- Wasser mit dem Flohsamenschalen vermischen – auf die Seite legen, damit die Masse schön aufquellt
- In einer Rührschüssel die Mehle, Backpulver, Süßungsmittel und Salz gut vermengen, dann das flüssige Kokosöl (leicht geschmolzen) und die zwei Eier dazugeben
- Die klebrige Masse aus den Flohsamenschalen kommt zum Schluss auch zum Teig und wir kneten alles gut zusammen
- Wir streichen den Teig auf ein Blatt Backpapier – wenn wir Frischhaltefolie auf den Teig legen kann man ihn sogar mit der Teigrolle ausrollen
- Den Teig mit dem Erythrit und Kakaopulver bestreuen und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen
- Mit einem scharfen Messer schneiden wir nun Scheiben von der Teigrolle ab, und richten diese „Schnecken“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech an
- Die Schoko-Schnecken bei 160-170°C im Backofen ca. 20 Minuten backen
Ich liebe Schokoschnecken 🙂 Das Rezept hört sich gut an. Ich habe meine Paleo Schnecken aus Kokosmehl und gemahlenen Mandeln zubereitet: http://glutenfreiesleben.de/paleo-schokoschnecken/
Aber ich werde sie auch mal mit Kastanienmehl probieren.
Liebe Grüße Edina